среда, 20 мая 2015 г.

Семья-это МЫ

В блоге использованы фотографии  со странички  Алины



"Говорят, у мамы руки не простые,
Говорят, у мамы руки золотые!
Погляжу внимательно, погляжу поближе,
Маме руки глажу — золота не вижу...."

(Родина М.)





Пересматривая фотографии Алины невольно вспоминались детские стихи....


Папа (Татьяна Бокова)

У меня есть папа!
Спросите, какой он?
Самый СИЛЬНЫЙ папа,
Самый ХРАБРЫЙ воин!
Добрый. Умный самый.
Как не похвалиться.
Папой только с мамой
Можно поделиться.
У меня есть папа!
Всё равно, какой он!
Лучший в мире папа,
Потому что МОЙ ОН!



  
Ничего милее нет
Маминой улыбки –
Словно вспыхнет солнца свет,
Мрак развеет зыбкий!
Словно хвостиком блеснет,
Золотая рыбка
Радость сердцу принесет
Мамина улыбка!(Т. Шорыгина)










«А семья – это всё»(И. Яворовская)
А семья – это дом,
Это двое и третий,
 И, быть может, четвёртый,
 И пятый потом....










Ампирный бал в Гатчине

Алина вспоминает, что до бала в Гатчине  оставалось две недели и  чтобы поехать на этот бал, нужно было  успеть одеть  всю семью:- сшить платья, сделать шляпки и прогулочные пелиссы для себя и всех дочек.

.".. Времени было две недели и грудной ребенок на руках (плюс обычная нагрузка, как всегда: школа, уроки, музыкалка, балет у девочек и моя учеба в училище). Прогулочные наряды сшить всем не успела, но платья, как видите, исторические - на всех нас!"










Мелаша.- третья дочка в семье




"...Три с половиной года назад мы с мужем и старшей дочкой впервые посетили Рождественский бал, устроенный в Ростове Великом ......


II Рождественский бал в Ростове



..... Красота нарядов московских гостей, торжественная атмосфера, музыка и историзм потянули меня со страшной силой. Захотелось снова окунуться в это прекрасное. Муж тоже был впечатлен. До такой степени, что загорелся сделать бал и в Ярославле." Первый ярославский бал состоялся в Губернаторском доме. Ярославль.


Бал 2014 г Ярославль





 При подготовке к Губернаторскому балу  сложилась команда единомышленников, которая стала называться Ярославской студией исторического танца "Образ времени".

Полонез






  С детского сада  Алина  владеет швейной иглой. А серьёзные занятия начались  в кружке
" Золотой напёрсток" с преподавателем Косыгиной Натальей Александровной.
Наталья Александровна  давала своим ученикам  азы конструирования и моделирования, учила воплощать свои идеи. Со своими коллекциями кружковцы неоднократно ездили к Вячеславу Зайцеву на конкурсы и фестивали, сами же демонстрировали свои модели.




"....Странно, но у меня в семье никогда не рассматривалась возможность сделать шитьё профессией. И вот теперь, получив два красных университетских диплома педагога и экономиста, я понимаю, что хочу заниматься больше всего шитьем, хочу творить красоту!!"

















".... Я очень люблю ручную работу, которая незаменима в исторических нарядах. К тому же шить на руках можно у фортепиано, и выполняя музыкальные домашние задания с девочками, и у письменного стола и во время кормления ребенка. Последние две дочки растут у швейной машинки в буквальном смысле этого слова. А старшие всегда присутствуют на примерке и уже дают советы, какое кружево выбрать, какой фасон предпочесть. Я очень рада, что Евфросиния пошла по моим стопам - она с удовольствием ходит в кружок мягкой игрушки и вдохновенно шьет.

Ефросинья















Алина:
"...Я стараюсь брать своих дочерей на все балы, когда присутствие детей допускают организаторы. Мне кажется это воспитывает их эстетический вкус, приобщает к культуре и истории. Хотелось бы надеяться, что, когда мои девочки подрастут, они предпочтут исторические балы и галантных кавалеров безобразию современных дискотек!"


















"...Балы и исторические наряды открыли новую, очень красивую и интересную страницу моей жизни, помогли мне лучше понять себя . Мои знания по истории костюма помогают создавать неповторимые платья и для обыденной жизни сегодня. Хотелось бы через костюм передать современным женщинам тот заряд женственности, изящности и утонченности, который несет в себе историческое платье."




"...Семья – это МЫ. Семья – это я,
Семья – это папа и мама моя,
Семья – это Павлик — братишка родной,
Семья – это котик пушистенький мой,
Семья – это бабушки две дорогие,
Семья – и сестренки мои озорные,
Семья – это крестный, и тети, и дяди,
Семья – это елка в красивом наряде,
Семья – это праздник за круглым столом,
Семья – это счастье, Семья – это дом,
Где любят и ждут, и не помнят о злом! "

Комментариев нет:

Отправить комментарий