понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вы поедете на БАЛ?

 Помните  детскую игру?

«Вам барыня прислала туалет. В туалете всё, что хотите, но чёрное с белым – не берите, «да» и «нет»- не говорите. Вы поедете на бал?....»
 В игре нужно было   выбирать  цвет и фасоны платьев, шляпок, туфель, вееров. Проигрывал тот, кто называл белый или чёрный цвет, и говорил «да» или «нет».

  Это была наша любимая игра,  в далёком детстве все хотели попасть  на бал. Кто тогда мог представить, что  сейчас, в реальном времени  можно поехать на бал  и выбрать платье любого цвета  и, обсуждая фасоны и крой, размер пуговиц   можно говорить и «ДА» и НЕТ», лишь бы добиться максимальной   исторической достоверности  наряда   18 века или 19 века, … это смотря на какой бал вы собрались….


  В блоге использованы фотографии Елены

 С Еленой я познакомилась в учебном центре Brother . Лена пришла на курсы по машинной вышивке и ПО, и с успехом их закончила!




 На одно из занятий она  принесла  раскрой  платья с вышивкой.  И крой платья и дизайн вышивки Лена сделала сама  по оригинальным  рисункам  19 века.  Лена шила платье для провинциального светского вечера в Ярославле.!!!








Лена увлеклась  шитьём примерно  15 лет назад, когда семья переехала в  дом, построенный по своему проекту , Интерьер продумывали всей семьёй, а Лена шила убранство дома сама. Шторы, скатерти, постельное бельё,  всё тщательно   подбиралось  по цвету  и стилю.








А  у детей, к любому празднику были  карнавальные костюмы … Каждому ( а у Лены четверо детей!!!) - неповторимые.






Эти платья из традиционной  африканской ткани тоже шила Лена 




Увлечение   историческими балами   – семейное увлечение. Вся семья поддерживает Лену, помогает  и принимает участие в демонстрации её нарядов.




Увлечение историческими балами - это изучение истории костюма,  этикета, танцев  того времени, причёсок. У  реконструктора   всё должно быть в полном идеале, вплоть до цвета шнурков !!! 









Увлечение историческими балами- это бессонные  ночи , как у студентов перед экзаменом .    Розовое  платье  для бала в замке  Пьефон короля Филиппа Августа (Франция)     Лена 
дошивала в самолёте .






Источником послужило платье, представленное в музее Мак Корд в Канаде













Свои  потрясающие наряды   Лена шьёт  на  швейной машине BROTHER   Innovis 950!!!! И вышивает  на этой же машине  на пяльцах-10х10 см , ( такое рабочее поле вышивки на этой машине ) 


 Чтобы сделать вышивку  по низу платья  нужно стыковать дизайн  фестонов 50 раз, плюс цветы на юбке – ещё 55 элементов вышивки, и для корсета  ещё 15.!!!!!
 а нижние юбки и кринолины? Порой на «сооружение нижней юбки»  уходит гораздо больше времени, чем для платья 




"Сооружение" кринолина !!!!








Следующий бал состоится в июле. Условие участия:  создание  образа,  максимально приближенного к источнику  .
Выбирайте- Платья 1850-60 –х годов :














 Для июльского бала фасон уже выбран!!!!






















Так Вы поедете на БАЛ?????










3 комментария: